もらって嬉しい!京都駅でおすすめの人気お土産25選

0

20. 三嶋亭 「牛肉しぐれ煮」

20160423-687-44-kyoto-station-omiyagephoto by mishima-tei.co.jp

創業から140年あまり、創業当時の伝統を守るすき焼きの名店「三嶋亭」。自宅で名店の味が楽しめる「牛肉しぐれ煮」は熟成された赤身肉を独自の製法で数日かけて煮込み、上品な味わいに仕上げた逸品。ご飯のお供に最適なお土産です。

s10photo by mishima-tei.co.jp

取扱店 京都駅新幹線中央改札内(京老舗の味「舞妓」)
商品 牛肉しぐれ煮: (税込)1,296円(80g)、(税込)2,484円(160g)、(税込)3,564円(240g)
HP 三嶋亭

 

21. やよい 「ちりめん山椒 おじゃこ」

20160423-687-37-kyoto-station-omiyagephoto by www2.enekoshop.jp

九州・四国産の特選ちりめんと兵庫県丹波産の山椒を丁寧に煮上げた「やよい」のちりめん山椒は、京都人に長年愛されてきた逸品です。大量生産は行わず、こだわりの素材を手作業でじっくり仕上げた「ちりめん山椒」は色・味ともに絶妙です。ご飯のお供としても、酒の肴としても最適なお土産です。

取扱店 JR京都伊勢丹B1F
電話 075-344-8003
営業時間 10:00~20:00
商品 ちりめん山椒 おじゃこ: (税込)1,080円(100g紙箱入)、(税込)2,160円(160g木箱入)
HP やよい

 

22. 赤尾屋 「みやこ漬」

20160423-687-49-kyoto-station-omiyage
20160423-687-50-3-3-kyoto-station-omiyage.jpg 20160423-687-50-3-2-kyoto-station-omiyage.jpg

photo by akaoya.jp

元禄12年創業の京漬物の老舗「赤尾屋」。厳選した良質な素材を熟練の職人技で1つ1つ丁寧に漬け込んだ、こだわりの京漬物を作り続けています。赤尾屋の看板商品が「みやこ漬け」。国産のきゅうり、茗荷、ししとう、生姜を赤じそで漬け込んだ赤尾屋伝統のしば漬けです。

取扱店 JR京都伊勢丹B1F
電話 075-352-1111(大代表)
営業時間 10:00~20:00
商品 みやこ漬: (税込)432円(小袋)、(税込)648円(大袋)
HP 赤尾屋

 

まだまだあります。京都駅でおすすめのお土産

23. 二條若狭屋(にじょうわかさや) 「不老泉(ふろうせん) 」

20160423-687-52-kyoto-station-omiyagephoto by kyogashi.info

大正6年(1917年)創業の京都の老舗菓匠「二條若狭屋」。大正時代に考案された可愛らしいパッケージに入った「不老泉」は真っ白のくず湯、善哉風味、抹茶風味の全3種類。善哉と抹茶風味は鳥の形をしたあられが中に入っているので、お湯を注ぐとお湯の中に千鳥が浮かんで、なんとも可愛らしい!お土産に喜ばれること間違いなしですね。

20160423-687-53-kyoto-station-omiyagephoto by facebook/二條若狭屋

取扱店 JR京都伊勢丹B1F、京都駅ビル専門店街The CUBE、 京都駅前地下街ポルタ、JR新幹線京都駅中央改札内(舞妓店・京銘菓店・古都みやび店)
商品 不老泉: (税込)216円(1個)、(税込)648円(3個入)、(税込)1,404円(6個入)
HP 二條若狭屋(にじょうわかさや)
1 2 3 4 5 6
次へ →

Comments are closed.



あわせて読みたい!