恵比寿・代官山・中目黒で美味いステーキなら!おすすめの人気店15選

0

恵比寿・代官山・中目黒でステーキが美味しいおすすめの人気店を15店、ご紹介します。恵比寿・代官山・中目黒で「安くて美味しいステーキが食べたい!」「ちょっと贅沢に鉄板焼きのコースを楽しみたい!」「話題の熟成肉のステーキを味わいたい!」という方は必見!話題の名店からコストパフォーマンス抜群のお店まで、人気のステーキ屋さん・鉄板焼き屋さんが勢揃いです。恵比寿・代官山・中目黒へお出かけの際は是非!!

1. ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)

photo by selecao-tokyo.com

恵比寿駅から徒歩1分ほどにある肉のビストロ「ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)」。店名の「カルネジーオ」は、カルネ(肉)、ジーオ(塩)というイタリア語の組み合わせで、その名の通り「美味しい肉を、焼いて塩で頂く」をコンセプトとした人気のお店です。店内は、オープンキッチンを囲むようにカウンター席が配され、テーブル席も4卓ほど用意されています。牛肉は、A5ランクの国産牛を使用。イチボやランプなどの赤身のステーキ、ミノサンドやギアラなどが入ったMIXホルモンなど、肉好きにはたまらないメニューがズラリと揃っています。

イチボのグリル

photo by selecao-tokyo.com

シンプルに塩のみでいただくのですが、肉の旨みを感じられてGOOD!
via: 食べログ

名称 ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル B1F
電話 03-6416-9772
営業時間 (月~金)17:30~翌2:00/(土・祝)17:00~翌0:00 日曜定休
HP ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)
地図 Googleマップ

 

2. 鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店

photo by jaken.bz

恵比寿駅より徒歩5分ほどにある鉄板焼き店「鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店」。お店は、スタイリッシュで落ち着いた雰囲気で、デートや記念日などに利用したいお店です。メニューは、最高級のA5黒毛和牛のステーキをはじめ、アワビや伊勢海老などの海鮮や新鮮野菜の鉄板焼き、広島風のお好み焼きなどを用意。シェフが目の前でダイナミックに調理する迫力のパフォーマンスも楽しむことができます。

特撰黒毛和牛ロースコース

photo by jaken.bz

最高品質A5ランクの黒毛和牛ロースステーキを!更に…産直の新鮮魚貝、広島流お好み焼き、デザートまで贅沢三昧9品コース。グルメ家に人気の本格美食ディナー。
via: 鉄板DinerJAKEN

名称 鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-30-9 パサージュ代官山 B1F
電話 03-3477-7888
営業時間 (月~土)11:30~14:30、17:00~23:00/(日・祝)17:00~23:00
HP 鉄板DinerJAKEN(ジャケン)
地図 Googleマップ

 

3. ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京

photo by lawrys.jp

1938年にアメリカ・ロサンゼルスで開業したプライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」。東京と大阪にもお店を構え、東京では、恵比寿ガーデンプレイスで本場の味を楽しむことができます。店内は、落ち着いた色調で、高級感漂う大人な雰囲気。おススメのリブ・アイステーキは、USDA公認のブラックアンガスビーフを使用。赤身と脂身のバランスの良い上質のリブ・アイを、専用のブロイラーで表面は香ばしく、中はジューシーに焼き上げています。高級感ある雰囲気は、デートや記念日、接待などにぴったりなお店です。

リブ・アイステーキ

photo by facebook/lawrystokyo

ステーキ専用のブロイラーで焼き上げる骨付き700gのリブアイステーキをご用意しています!味付けは、シンプルに天然の岩塩のみ使用し900℃の熱で焼き上げています。
via: facebook/lawrystokyo

名称 ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京
住所 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー B2F
電話 03-5488-8088
営業時間 11:30~15:00、17:00~23:00 年中無休
HP ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京
地図 Googleマップ

 

4. 中目黒グリル

photo by facebook/nakamegurogrill

中目黒駅から徒歩5分ほどにお店を構える本格派の肉ビストロ「中目黒グリル」。店内は、カウンター席やテーブル席をメインに、ソファー席や個室なども用意され、ゆったり寛げる空間となっています。メニューは、おススメのいわて短角牛を熟成させた「吊るし熟成短角牛の炭火焼」を始め、豚、羊、鶏、鴨などを炭火で焼き上げた自慢の肉料理を味わうことができます。肉料理に合う世界各国のワインも常時、約100種類用意され、料理や気分に合わせて楽しむことができます。

吊るし熟成短角牛 塊肉の炭火焼

photo by ぐるなび

大人気の塊肉の炭火焼!!日本で1%にも満たないとっても希少な岩手県久慈市田村牧場の短角牛。30日間吊るし熟成により旨味成分が270%UP。「噛めば噛むほど旨味が溢れる」お肉です。
via: ぐるなび

名称 中目黒グリル
住所 東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101
電話 03-6303-4681
営業時間 (月~金)17:30~翌1:00/(土・日・祝)12:00~翌1:00
HP 中目黒グリル
地図 Googleマップ
1 2 3 4
次へ →

Comments are closed.



あわせて読みたい!