もらって嬉しい!富良野・美瑛でおすすめ人気お土産ランキングTOP10

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6. 美瑛小麦工房 「美瑛の黒豆ぱん」

photo by bieisenka.jp

「美瑛の黒豆ぱん」は、美瑛産の良質な黒大豆の煮豆を贅沢に使用した豆ぱんです。表面に、たくさんの黒豆がトッピングされていて、インパクト抜群!1個の豆ぱんに黒大豆を70gも使用しているそう。美瑛産バターを使用し、食パン生地で包んで焼き上げたお店おススメの一品です。

取扱店 (美瑛小麦工房)北海道上川郡美瑛町大町2丁目 美瑛選果内
電話 (美瑛小麦工房)0166-92-3000
営業時間 (美瑛小麦工房)(4月~5月)10:00~17:00 (6月~8月)10:00~18:00 (9月~11月3日)10:00~17:00 (11月4日~3月)選果市場で販売
商品 美瑛の黒豆ぱん: (税込)230円(1個)
HP 美瑛選果

 

5. JAふらの 「ふらのスープシリーズ スープ各種」

photo by rakuten.co.jp/ja-furano

「フラノマルシェ」は、JR富良野駅から徒歩7分ほどの場所にある複合商業施設。JAふらの直営の新鮮な野菜や富良野の特産品、富良野土産が一同に揃う人気のスポットです。「ふらのスープシリーズ」は、もう一度食べたくなるスープをコンセプトに、JAふらのが手掛けた人気のスープシリーズ。富良野産の旬の野菜を中心に使用し、口当たり滑らかなコクのあるスープに仕上げています。富良野土産に人気の商品です。

取扱店 (フラノマルシェ)北海道富良野市幸町13-1
電話 (フラノマルシェ)0167-22-1001
営業時間 (フラノマルシェ)10:00~19:00 11/27~12/1(施設メンテナンスのため休館)、年末年始(12/31・1/1)
商品 ふらのスープシリーズ スープ各種: (税込)各300円(1袋)
HP JAふらの

 

4. 富良野チーズ工房 「ワインチェダーチーズ」

photo by furano-cheese.jp

「富良野チーズ工房」は、富良野産の新鮮な牛乳を使用したナチュラルチーズを製造するチーズ工房。チーズを製造する過程が見学できるチーズ工房やチーズの手作り体験のほか、アイスミルク工房やピッツァ工房もある人気の観光施設です。「ワインチェダーチーズ」は、ふらのワインを使用した日本で唯一のワイン入りのチーズです。1982年に富良野市と酪農学園大学が共同開発した製品で、チーズのコクと赤ワインの芳醇な香りが楽しめる一品です。

取扱店 (富良野チーズ工房)北海道富良野市中五区、新富良野プリンスホテル売店、フラノマルシェ 内アルジャンほか
電話 (富良野チーズ工房)0167-23-1156
営業時間 (富良野チーズ工房)(4月~10月)9:00~17:00 (11月~3月)9:00~16:00
商品 ワインチェダーチーズ
HP 富良野チーズ工房

 

3. 美瑛選果 「丘のおかし」

photo by facebook/bieisenka

「美瑛選果」は、JAびえいが運営する食のショールームがコンセプトのアンテナショップ。 「丘のおかし」は、美瑛で獲れた美味しい野菜やミルクなどの素材をフリーズドライしたオリジナル商品。旬の素材をフリーズドライすることによって、素材の甘みと旨味を閉じこめています。焼きとうきび・とうきび・ダイスミルク・あずき・くろまめなどのフレーバーがあり、サクサクとした軽い食感が特徴のお菓子です。美瑛の美味しいをお土産にいかがでしょうか?

取扱店 (美瑛選果)北海道上川郡美瑛町大町2丁目
電話 (美瑛選果)0120-109-347
営業時間 (美瑛選果)(4月~5月/9月~11月3日)9:30~17:00 (6月~8月)9:00~18:00 (11月4日~3月)10:00~17:00
商品 丘のおかし: (税込)300円(1袋)~
HP 美瑛選果

 

2. ふらのジャム園 「富良野ジャム」

photo by facebook/KyohsaiFarm

「ふらのジャム園」は、富良野の地に創業して約30年のジャム工房。北海道産の旬の素材を中心に、国産の材料にこだわり、水を一切使用しない無化水ジャムが人気のお店。無添加・無着色のジャムで、素材の美味しさを生かす昔ながらの製法で1つ1つ手作りしています。店内では、人気のハスカップのジャムをはじめ、38種類のバラエティ豊富なジャムを取り扱っています。試食もできるので、お好みのジャムを探してみてはいかがですか?

取扱店 (ふらのジャム園)北海道富良野市東麓郷の3
電話 (ふらのジャム園)0167-29-2233
営業時間 (ふらのジャム園)9:00~17:30
商品 富良野ジャム: (税込)432円(1瓶)~
HP ふらのジャム園
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