新千歳空港の空弁ならコレ!新千歳空港でおすすめ人気空弁5選

0

空港内で発売される空弁は、空の旅の楽しみのひとつですね!機内や空港で食べる空弁は、美味しさも格別!新千歳空港には、北海道の美味しいものや名物を盛り込んだバラエティ豊かな空弁が揃っています。今回は、新千歳空港でおすすめの人気空弁を5個、ご紹介します。

1. 佐藤水産 「石狩鮨」

photo by facebook/satosuisan.co.jp

「石狩鮨」は、カニのほぐし身と天然鮭の押し寿司が彩良く詰められた人気の空弁。新千歳空港で、発売から40年以上も親しまれている空弁の定番です。ズワイガニのむき身と北海道産秋鮭を独自にブレンドした酢で味付け。北海道の旅のお供にぴったりの一品です。

取扱店 新千歳空港 国内線ターミナルビル2F ANA FESTA 千歳ロビー店、BLUE SKY 中央ゲートショップ、空弁道場 装苑 SOEN、北の弁当工房 かなほか
商品 石狩鮨: (税込)1,250円
お品書き サーモン・カニの押し寿司など
HP 佐藤水産

 

2. 北の弁当工房 かな 「お好み丼」

photo by kinsaidou.jp

「北の弁当工房 かな」では、北海道の海の幸・山の幸を存分に味わえる北海道ならではのお弁当を販売しています。「お好み丼」は、サーモン・帆立・イカ・カニ・いくら・蒸しウニの6種類の中から、お好きな具材(3つ以上)を選んで作る海鮮丼。新鮮な魚介類を店頭で詰めて、出来立てをいただけます。自分好みのオリジナル海鮮丼を旅のお供にいかがでしょうか?

取扱店 新千歳空港 国内線ターミナルビル2F 北の弁当工房 かな
電話 0123-46-2036
営業時間 7:00~20:30
商品 お好み丼: (税込)1,300円(小)、(税込)1,780円(大)
HP 北の弁当工房 かな

 

3. 牛屋江戸八 「牛屋江戸八の肉むすび」

photo by sapporo-wagyu.jp

「牛屋江戸八」は、札幌にある和牛専門店。「牛屋江戸八の肉むすび」は、十勝産牛・上富良野産ラベンダーポーク・北海道米「ふっくりんこ」と、すべて北海道産の素材にこだわった肉巻きおにぎりです。秘伝の割り下を使った特製タレがよくお肉に絡み合い、極上の美味しさ!1口サイズで、機内でも食べやすい大きさなのも嬉しいですね!

取扱店 新千歳空港 国内線ターミナルビル2F ANA FESTA 千歳ロビー店ほか
営業時間 7:15~20:30
商品 牛屋江戸八の肉むすび: (税込)950円(ごろっと4個入り)
お品書き 肉むすびなど
HP 牛屋江戸八

 

4. 北の弁当工房 かな 「よくばり弁当」

photo by kinsaidou.jp

「よくばり弁当」は、苫小牧市、厚真町、安平町、むかわ町、白老町からなる東胆振(いぶり)地域の名産品をふんだんに詰め込んだお弁当です。苫小牧産ホッキ貝、白老町産白老牛、厚真産の桜姫鶏で作る3種のおこわに、安平町名産のクリームチーズのグラタン、むかわ産シシャモの甘露煮など、多彩なおかずが盛り沢山!ちょっとずつ、色々なものを食べたい方にぴったりのお弁当です。

取扱店 新千歳空港 国内線ターミナルビル2F 北の弁当工房 かな
電話 0123-46-2036
営業時間 7:00~20:30
商品 よくばり弁当: (税込)1,400円
お品書き 白老牛のおこわ、ほっき貝のおこわ、桜姫鶏のおこわ、ししゃもの甘露煮、クリームチーズグラタン、厚焼玉子、漬物など
HP 北の弁当工房 かな
1 2
次へ →

Comments are closed.




あわせて読みたい!


ページの上へ戻る