大宮駅の駅弁ならコレ!大宮駅でおすすめの人気駅弁10選

0

5. てとて 「西京焼と二色ごはん弁当」

photo by hamato-online.com

「てとて」は、厳選した美味しいお魚を中心とした和惣菜専門店。「西京焼と二色ごはん弁当」は、脂がのった銀ひらすを京都の白味噌に漬け込んだ西京焼がメインのお弁当です。季節に応じて変わる2種類のご飯と彩豊かな和のおかずが詰められています。冷めても美味しくいただけるよう、味付けにも工夫がされています。全体のバランスが良く、体に優しいと評判のお弁当です。

取扱店 エキュート大宮内 中央改札(南)内 てとて エキュート大宮店
営業時間 月~土/8:30~22:00 日・祝/8:30~20:30
商品 西京焼と二色ごはん弁当: (税込)1,080円
お品書き 鯛と空豆の炊込みご飯、白飯、鮭フレーク、銀ひらす西京焼、竹の子、にんじん、椎茸、ふきの煮物、玉子焼、きんぴらごぼう、ひじき当座煮、柚子香こんにゃく、など
HP てとて

 

6. イーション ベジプラス 「スペイン産ベジョータ イベリコ豚重」

photo by eashion.jp

店名の「イーション」は、eat(食べる)+fashion(ファッション)を掛け合わせた造語。「イーション ベジプラス」は、厳選した素材を使用し、店舗の内装から味、サービス、パッケージに至るまで、スタイリッシュでオシャレな総菜・お弁当を提供する洋風惣菜店。「スペイン産ベジョータ イベリコ豚重」は、イベリコ豚の中でも最高級ランクのベジョータのみを使用し、甘辛タレで仕上げた一品。お店でも1番人気の商品です。

取扱店 エキュート大宮内 中央改札(南)内 eashion エキュート大宮店
営業時間 月~金/9:30~22:00 土8:30~22:00 日・祝/8:30~20:30
商品 スペイン産ベジョータ イベリコ豚重: (税込)1,100円
お品書き 白飯、イベリコ豚の焼肉、玉子焼き、など
HP イーション ベジプラス

 

7. とりめし祭鳥八 「阿波すだち鶏のまん丸丼」

photo by net-ekinaka.com

「とりめし 祭鳥八」は、博多のブランド鶏「華味鶏」を使用したとりめしをはじめ、全国の銘柄鶏を使用した総菜・お弁当を販売するお店。「阿波すだち鶏のまん丸丼」は、徳島県のブランド鶏「阿波すだち鶏」の照り焼きをメインにしたわっぱ飯。阿波すだち鶏を中央に配置し、かぼちゃ、れんこん、いんべんなどの野菜をまわりに添えています。野菜もたくさんとれて、ヘルシーなことから、女性に人気のお弁当です。

取扱店 エキュート大宮内 中央改札(南)内 とりめし祭鳥八
営業時間 月~土/8:30~22:00 日・祝/8:30~20:30
商品 阿波すだち鶏のまん丸丼: (税込)897円
お品書き 白飯、阿波すだち鶏の照り焼き、玉子焼き、椎茸煮、レンコン、かぼちゃ、さつまいも、いんげん、漬物、など

 

8. スシ デリシア 「特選海鮮ちらし」

photo by net-ekinaka.com

「スシ デリシア」は、テイクアウトのお寿司で有名な京樽が展開する創作寿司専門店。店頭には、見た目にも華やかで、ワクワクするような新感覚でオシャレなお寿司が並んでいます。「特選海鮮ちらし」は、まるで、キラキラと眩く宝石箱のような海鮮ちらし寿司で、酢飯の上に、海老やカニ、マグロ、イクラなど、様々な魚介類がぎっしり散りばめられています。見ても、食べても、楽しめる人気のお弁当です。

取扱店 エキュート大宮内 中央改札(南)内 スシ デリシア エキュート大宮店
営業時間 月~金 9:30~22:00/ 土 8:30~22:00/ 日・祝 8:30~20:30
商品 特選海鮮ちらし: (税込)1,080円
お品書き 酢飯、マグロ、イカ、エビ、サーモン、カニ、イクラ、玉子焼き、わさび、など
HP スシ デリシア

 

東北の大人気駅弁を旅のお供に

9. 新杵屋 「牛肉ど真ん中」

photo by shinkineya.com

「牛丼弁当 牛肉どまん中」は、山形新幹線開業に合わせて開発された米沢名物の駅弁。お米には、地元山形県のブランド米「どまんなか」を使用。牛肉を醤油ベースの甘辛タレでじっくり炊き、ご飯の上に、ぎっしり敷き詰めて仕上げています。細切りとそぼろの2種類の牛肉煮をのせることで、異なる食感と味わいが楽しめるようになっています。JR東日本主催の「駅弁味の陣2013」で、見事、東日本の駅弁日本一にも選出され、全国に多くのファンをもつ駅弁です。

取扱店 エキュート大宮内 中央改札(南)内 駅弁屋 旨囲門
営業時間 6:00~22:30
商品 牛丼弁当 牛肉どまん中: (税込)1,250円
お品書き 白飯、牛そぼろ煮、牛肉煮、卵焼き、小いも煮、人参煮、にしん昆布巻、かまぼこ、桜漬、など
HP 新杵屋
1 2 3
次へ →

Comments are closed.




あわせて読みたい!


ページの上へ戻る