上野で美味しいステーキならココ!上野でおすすめの人気店10選

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5. ステーキしのだ

photo by ステーキしのだ

湯島駅から徒歩5ほどにあるステーキハウス「ステーキしのだ」。店内は、昭和レトロな雰囲気で、2つの鉄板テーブルを囲むようにソファー席が配されています。夜は、基本的にはお任せで、ステーキをメインに、魚介や野菜の本格的な鉄板焼きを楽しめるお店ですが、今回おススメしたいのはランチで提供されるステーキカレー。辛みと苦みが絶妙なバランスのカレーに、150gものサイコロステーキが、ドカッと盛られています。味◎、ボリューム◎、珍しさ◎のおススメしたい一品です。

ステーキカレー(ランチ)

photo by 食べログ

とても丁寧なビーフカレー。具は、後乗せのサイコロステーキ。柔らかいサイコロステーキは塩あじで、カレーとよく合う味付け。とても柔らかくおいしい。カレーとステーキがこれほど合うとはちょっとびっくり。
via: 食べログ

名称 ステーキしのだ
住所 東京都文京区湯島4-5-8
電話 03-3818-0389
営業時間 11:30~13:30、17:00~22:00
HP ステーキしのだ
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6. とれび庵

photo by facebook/とれび庵

センチュリオンホテル上野の2Fにあるステーキダイニング「とれび庵」。店内は、竹を随所に施した優雅で和モダンな雰囲気。ゆとりある配置のソファー席がメインのゆったりとした空間です。A5ランクの黒毛和牛を使用したステーキは、サーロインステーキ、ヒレステーキ、シャトーブリアンなど自慢のラインナップ。その他にも、ハンバーグやハンバーガー、ローストビーフなど、多彩なメニューがリーズナブルな価格で味わえます。土日祝限定で提供される、時間制限なしのランチビュッフェも大変好評です。

黒毛和牛A5サーロインステーキ

photo by hotpepper.jp

最高級A5ランクの黒毛和牛を使用。肉の間に付く脂肪が少なく肉質が良くて柔らかいうえ風味は最も優れておりステーキとして最高です。
via: ホットペッパー

名称 とれび庵
住所 東京都台東区上野2-3-4 センチュリオンホテル上野 2F
電話 03-3836-5112
営業時間 6:30~10:00、11:30~15:00、18:00~22:00
HP とれび庵
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7. いきなりステーキ 湯島店

photo by yushima-shiraume.jp

立ち食いスタイルで話題のステーキ屋さん「いきなりステーキ」。湯島店は、湯島駅よりすぐ、上野広小路駅からも徒歩3分ほどにお店を構えています。注文はグラム単位の量り売りで、好きなお肉を塊肉から好みの量をオーダーするスタイル。炭火でレアに焼き上げられたステーキに特製ソースをジュワァ~とかけて、好きな量を好きなだけガッツリといただけます。食べたステーキの量がポイントに換算される特典付きの肉マイレージカードという面白いサービスも行われています。

ヒレステーキ

photo by facebook/ikinari.steak

脂身が少なく、さっぱりとしたヒレステーキです。 赤身の旨味が食欲を誘います。
via: いきなりステーキ

名称 いきなりステーキ 湯島店
住所 東京都文京区湯島3-35-9 渡邊ビル 1F
電話 03-5826-4929
営業時間 11:00~23:00
HP いきなりステーキ 湯島店
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8. 鉄板焼きgrow(てっぱんやきぐろう) 上野店

photo by facebook/grow.ueno

上野御徒町・湯島駅から徒歩2分ほどにお店を構える「鉄板焼きgrow(てっぱんやきぐろう) 上野店」。店内は、鉄板を前にしたL字のカウンターとテーブル席に分かれ、黒と茶を基調とした落ち着いた雰囲気となっています。ステーキは、赤身と脂身のバランスが最高の黒毛和牛の熟成肉を、目の前の鉄板で丁寧に焼き上げてくれます。コースメニューも充実しているので、お祝いや食事会などにも◎なお店です。

最高級A5ランク熟成フィレ

photo by 食べログ

ステーキの女王と呼ばれる部位。最高級黒毛和牛のフィレ絶品です!
via: 食べログ

名称 鉄板焼きgrow(てっぱんやきぐろう) 上野店
住所 東京都文京区湯島3-35-10 ソシアル広小路ビル 2F
電話 03-5688-1449
営業時間 11:30~14:00、17:00~23:00
HP 鉄板焼きgrow(てっぱんやきぐろう)
地図 Googleマップ
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