恵比寿・代官山・中目黒でステーキが美味しいおすすめの人気店を15店、ご紹介します。恵比寿・代官山・中目黒で「安くて美味しいステーキが食べたい!」「ちょっと贅沢に鉄板焼きのコースを楽しみたい!」「話題の熟成肉のステーキを味わいたい!」という方は必見!話題の名店からコストパフォーマンス抜群のお店まで、人気のステーキ屋さん・鉄板焼き屋さんが勢揃いです。恵比寿・代官山・中目黒へお出かけの際は是非!!
この記事の目次
- 1. ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)
- 2. 鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店
- 3. ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京
- 4. 中目黒グリル
- 5. ゴッサムグリル(GOTHAM GRILL)
- 6. LOVAT(ロバット)
- 7. ユーゴ・デノワイエ恵比寿店(HUGODESNOYER)
- 8. 肉バル Salt(ソルト)恵比寿
- 9. 山小屋の台所MEAT LAB(ミートラボ)
- 10. Meat & BakeryTAVERN(タバーン)
- 11. うしごろバンビーナ(USHIGOROBambina) 恵比寿本店
- 12. ステーキなぐら
- 13. SHUTTERS(シャッターズ) 代官山
- 14. モンスターグリル恵比寿店
- 15. ソウルドレッシング(SOUL DRESSING)
1. ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)
恵比寿駅から徒歩1分ほどにある肉のビストロ「ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)」。店名の「カルネジーオ」は、カルネ(肉)、ジーオ(塩)というイタリア語の組み合わせで、その名の通り「美味しい肉を、焼いて塩で頂く」をコンセプトとした人気のお店です。店内は、オープンキッチンを囲むようにカウンター席が配され、テーブル席も4卓ほど用意されています。牛肉は、A5ランクの国産牛を使用。イチボやランプなどの赤身のステーキ、ミノサンドやギアラなどが入ったMIXホルモンなど、肉好きにはたまらないメニューがズラリと揃っています。
イチボのグリル
名称 | ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio) |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル B1F |
電話 | 03-6416-9772 |
営業時間 | (月~金)17:30~翌2:00/(土・祝)17:00~翌0:00 日曜定休 |
HP | ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio) |
地図 | Googleマップ |
2. 鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店
恵比寿駅より徒歩5分ほどにある鉄板焼き店「鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店」。お店は、スタイリッシュで落ち着いた雰囲気で、デートや記念日などに利用したいお店です。メニューは、最高級のA5黒毛和牛のステーキをはじめ、アワビや伊勢海老などの海鮮や新鮮野菜の鉄板焼き、広島風のお好み焼きなどを用意。シェフが目の前でダイナミックに調理する迫力のパフォーマンスも楽しむことができます。
特撰黒毛和牛ロースコース
名称 | 鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店 |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿西1-30-9 パサージュ代官山 B1F |
電話 | 03-3477-7888 |
営業時間 | (月~土)11:30~14:30、17:00~23:00/(日・祝)17:00~23:00 |
HP | 鉄板DinerJAKEN(ジャケン) |
地図 | Googleマップ |
3. ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京
1938年にアメリカ・ロサンゼルスで開業したプライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」。東京と大阪にもお店を構え、東京では、恵比寿ガーデンプレイスで本場の味を楽しむことができます。店内は、落ち着いた色調で、高級感漂う大人な雰囲気。おススメのリブ・アイステーキは、USDA公認のブラックアンガスビーフを使用。赤身と脂身のバランスの良い上質のリブ・アイを、専用のブロイラーで表面は香ばしく、中はジューシーに焼き上げています。高級感ある雰囲気は、デートや記念日、接待などにぴったりなお店です。
リブ・アイステーキ
名称 | ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京 |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー B2F |
電話 | 03-5488-8088 |
営業時間 | 11:30~15:00、17:00~23:00 年中無休 |
HP | ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京 |
地図 | Googleマップ |
4. 中目黒グリル
photo by facebook/nakamegurogrill
中目黒駅から徒歩5分ほどにお店を構える本格派の肉ビストロ「中目黒グリル」。店内は、カウンター席やテーブル席をメインに、ソファー席や個室なども用意され、ゆったり寛げる空間となっています。メニューは、おススメのいわて短角牛を熟成させた「吊るし熟成短角牛の炭火焼」を始め、豚、羊、鶏、鴨などを炭火で焼き上げた自慢の肉料理を味わうことができます。肉料理に合う世界各国のワインも常時、約100種類用意され、料理や気分に合わせて楽しむことができます。
吊るし熟成短角牛 塊肉の炭火焼
名称 | 中目黒グリル |
住所 | 東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101 |
電話 | 03-6303-4681 |
営業時間 | (月~金)17:30~翌1:00/(土・日・祝)12:00~翌1:00 |
HP | 中目黒グリル |
地図 | Googleマップ |