この記事の目次
- 1. ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)
- 2. 鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店
- 3. ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京
- 4. 中目黒グリル
- 5. ゴッサムグリル(GOTHAM GRILL)
- 6. LOVAT(ロバット)
- 7. ユーゴ・デノワイエ恵比寿店(HUGODESNOYER)
- 8. 肉バル Salt(ソルト)恵比寿
- 9. 山小屋の台所MEAT LAB(ミートラボ)
- 10. Meat & BakeryTAVERN(タバーン)
- 11. うしごろバンビーナ(USHIGOROBambina) 恵比寿本店
- 12. ステーキなぐら
- 13. SHUTTERS(シャッターズ) 代官山
- 14. モンスターグリル恵比寿店
- 15. ソウルドレッシング(SOUL DRESSING)
恵比寿・代官山・中目黒でステーキが美味しいおすすめの人気店を15店、ご紹介します。恵比寿・代官山・中目黒で「安くて美味しいステーキが食べたい!」「ちょっと贅沢に鉄板焼きのコースを楽しみたい!」「話題の熟成肉のステーキを味わいたい!」という方は必見!話題の名店からコストパフォーマンス抜群のお店まで、人気のステーキ屋さん・鉄板焼き屋さんが勢揃いです。恵比寿・代官山・中目黒へお出かけの際は是非!!
1. ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)
恵比寿駅から徒歩1分ほどにある肉のビストロ「ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio)」。店名の「カルネジーオ」は、カルネ(肉)、ジーオ(塩)というイタリア語の組み合わせで、その名の通り「美味しい肉を、焼いて塩で頂く」をコンセプトとした人気のお店です。店内は、オープンキッチンを囲むようにカウンター席が配され、テーブル席も4卓ほど用意されています。牛肉は、A5ランクの国産牛を使用。イチボやランプなどの赤身のステーキ、ミノサンドやギアラなどが入ったMIXホルモンなど、肉好きにはたまらないメニューがズラリと揃っています。
イチボのグリル
名称 | ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio) |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル B1F |
電話 | 03-6416-9772 |
営業時間 | (月~金)17:30~翌2:00/(土・祝)17:00~翌0:00 日曜定休 |
HP | ビストロ カルネジーオ(BISTROCarneSio) |
地図 | Googleマップ |
2. 鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店
恵比寿駅より徒歩5分ほどにある鉄板焼き店「鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店」。お店は、スタイリッシュで落ち着いた雰囲気で、デートや記念日などに利用したいお店です。メニューは、最高級のA5黒毛和牛のステーキをはじめ、アワビや伊勢海老などの海鮮や新鮮野菜の鉄板焼き、広島風のお好み焼きなどを用意。シェフが目の前でダイナミックに調理する迫力のパフォーマンスも楽しむことができます。
特撰黒毛和牛ロースコース
名称 | 鉄板DinerJAKEN(ジャケン)恵比寿店 |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿西1-30-9 パサージュ代官山 B1F |
電話 | 03-3477-7888 |
営業時間 | (月~土)11:30~14:30、17:00~23:00/(日・祝)17:00~23:00 |
HP | 鉄板DinerJAKEN(ジャケン) |
地図 | Googleマップ |
3. ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京
1938年にアメリカ・ロサンゼルスで開業したプライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」。東京と大阪にもお店を構え、東京では、恵比寿ガーデンプレイスで本場の味を楽しむことができます。店内は、落ち着いた色調で、高級感漂う大人な雰囲気。おススメのリブ・アイステーキは、USDA公認のブラックアンガスビーフを使用。赤身と脂身のバランスの良い上質のリブ・アイを、専用のブロイラーで表面は香ばしく、中はジューシーに焼き上げています。高級感ある雰囲気は、デートや記念日、接待などにぴったりなお店です。
リブ・アイステーキ
名称 | ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京 |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー B2F |
電話 | 03-5488-8088 |
営業時間 | 11:30~15:00、17:00~23:00 年中無休 |
HP | ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京 |
地図 | Googleマップ |
4. 中目黒グリル
photo by facebook/nakamegurogrill
中目黒駅から徒歩5分ほどにお店を構える本格派の肉ビストロ「中目黒グリル」。店内は、カウンター席やテーブル席をメインに、ソファー席や個室なども用意され、ゆったり寛げる空間となっています。メニューは、おススメのいわて短角牛を熟成させた「吊るし熟成短角牛の炭火焼」を始め、豚、羊、鶏、鴨などを炭火で焼き上げた自慢の肉料理を味わうことができます。肉料理に合う世界各国のワインも常時、約100種類用意され、料理や気分に合わせて楽しむことができます。
吊るし熟成短角牛 塊肉の炭火焼
名称 | 中目黒グリル |
住所 | 東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101 |
電話 | 03-6303-4681 |
営業時間 | (月~金)17:30~翌1:00/(土・日・祝)12:00~翌1:00 |
HP | 中目黒グリル |
地図 | Googleマップ |
5. ゴッサムグリル(GOTHAM GRILL)
恵比寿駅より徒歩3分ほどにあるハンバーガー&ステーキハウス「ゴッサムグリル(GOTHAM GRILL)」。店内は、レンガ調の壁に革張りのソファー席など、カジュアルかつスタイリッシュな雰囲気で、店頭の牛のオブジェが印象的なお店です。ステーキは、ドライエイジングで熟成させ、凝縮した旨みを蓄えたこだわりの熟成肉を、炭火で香ばしく焼き上げています。岩塩や特製ソースとの相性も抜群です。旨みの詰まった粗挽きのパティと柔らかなバンズとの相性が絶妙なハンバーガーも人気のメニューです。
Tボーンステーキ
名称 | ゴッサムグリル(GOTHAM GRILL) |
住所 | 東京都渋谷区東3-16-10 J-park 恵比寿 スリー ALTIMA 1F |
電話 | 03-5447-0536 |
営業時間 | 11:30~15:00、18:00~22:30 火曜定休 |
HP | ゴッサムグリル(食べログ) |
地図 | Googleマップ |
6. LOVAT(ロバット)
恵比寿駅より徒歩5分ほどにあるワインレストラン「LOVAT(ロバット)」。店内は、カウンター席、テーブル席、半個室に分かれ、レンガ調の壁とシックなカラーで落ち着いた雰囲気です。メニューは、A5黒毛和牛のイチボやカイノミのステーキ、種類豊富なパスタ、チーズや生ハムなどのサイドディッシュまで、ワインと合うメニューがズラリ。ゆったりとした雰囲気の中で、美味しいワインと料理を楽しめるおススメのお店です。
A5黒毛和牛カイノミ
名称 | LOVAT(ロバット) |
住所 | 東京都渋谷区東3-16-6 1F |
電話 | 03-6427-9490 |
営業時間 | (月~金)18:00~翌2:00/(土)17:00~翌1:00/(日・祝)16:00~翌0:00 |
HP | LOVAT(ロバット) |
地図 | Googleマップ |
7. ユーゴ・デノワイエ恵比寿店(HUGODESNOYER)
photo by facebook/hugodesnoyertokyo
フランス・パリに本店を構える精肉店がプロデュースする「ユーゴ・デノワイエ恵比寿店」。ニューヨークタイムズで世界一の肉屋と称された、肉職人・ユーゴ・デノワイエ氏のお店で、精肉の販売も行っています。店内は、カジュアルな雰囲気で1Fはカウンター席、2Fはテーブル席がメインとなっています。こちらでは、国内外の厳選した畜産農家から提供された肉を、熟成方法やカットの仕方、調理方法までこだわりぬいて仕立てた、絶品の肉料理を味わうことができます。
コート・ド・ブフ(骨付きリブロース)
photo by facebook/hugodesnoyertokyo
名称 | ユーゴ・デノワイエ恵比寿店(HUGODESNOYER) |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿南3-4-16 アイトリアノン 1F・2F |
電話 | 03-6303-0429 |
営業時間 | 11:30~15:00、18:00~23:30 月曜定休 |
HP | ユーゴ・デノワイ |
地図 | Googleマップ |
8. 肉バル Salt(ソルト)恵比寿
恵比寿駅より徒歩3分ほどにある「肉バル Salt(ソルト)恵比寿」。恵比寿の他にも、中目黒にもお店を構える人気の肉バルです。店内は、ワイナリーの地下貯蔵庫を模したというこだわりの空間。メニューは、おススメのザブトン、骨付きサーロイン、Tボーンなどのステーキから、ジビエのグリルや馬肉のカルパッチョ、黒毛和牛ハンバーグなど、さすが肉バルといった豊富なラインナップ。ワインの種類も豊富に取り揃えているので、肉とお酒を存分に楽しめるお店です。
Salt Beef Plate(ザブトンのステーキ)
名称 | 肉バル Salt(ソルト)恵比寿 |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿南1-3-2 エルスタンザ恵比寿B1F |
電話 | 03-6451-0176 |
営業時間 | 11:30~14:30、17:00~翌0:00 |
HP | 肉バル Salt(ソルト) |
地図 | Googleマップ |
9. 山小屋の台所MEAT LAB(ミートラボ)
photo by facebook/山小屋の台所MEAT LAB
中目黒駅より徒歩5分ほどにある熟成肉専門店「山小屋の台所 MEAT LAB(ミートラボ)」。店名の通り、山小屋をイメージした店内は、木ぬくもりを感じる温かみのある空間となっています。こちらのステーキは、140日間かけて長期熟成させた熟成肉に低温でゆっくりと火を入れ、ハーブと燻製で燻して仕上げるスタイル。サーロインや、イチボ、ヒウチ、マルシン、カメノコウ、ウチヒラなど、様々な部位のステーキが楽しめます。
シキンボウ
photo by facebook/山小屋の台所MEAT LAB
名称 | 山小屋の台所 MEAT LAB(ミートラボ) |
住所 | 東京都目黒区青葉台1-17-2 青葉台117ビル 2F |
電話 | 03-6455-3423 |
営業時間 | 18:00~翌0:00 月曜定休 |
HP | 山小屋の台所 MEAT LAB(ミートラボ) |
地図 | Googleマップ |
10. Meat & BakeryTAVERN(タバーン)
photo by facebook/meatbakerytavern
中目黒駅から徒歩5分ほどにあるベーカリーレストラン「Meat&BakeryTAVERN(タバーン)」。ベーカリーを併設したレストランで、美味しい肉料理と焼き立ての自家製パンが味わえる人気のお店です。ステーキは、定番のブラックアンガス牛のサーロインステーキを始め、希少な秋田の「かづの牛」という赤身の美味しい短角牛のステーキも頂くことができます。ランチタイムには、肉や魚料理をメインとしたランチプレートにパンの食べ放題が付く「パンビュッフェランチ」が楽しめます。
ブラックアンガス牛サーロインステーキ
名称 | Meat & BakeryTAVERN(タバーン) |
住所 | 東京都目黒区上目黒 1-5-7 代官山関ビル 1 |
電話 | 03-6412-7644 |
営業時間 | 11:00~23:00 |
HP | Meat & BakeryTAVERN(タバーン) |
地図 | Googleマップ |
11. うしごろバンビーナ(USHIGOROBambina) 恵比寿本店
焼肉うしごろがプロデュースする焼肉&バル「うしごろバンビーナ(USHIGOROBambina) 恵比寿本店」。恵比寿には、恵比寿本店の他にも恵比寿ヒルトップ店もあります。店内は、木目とレンガ調をうまく取り入た、オシャレなイタリアンレストランのような雰囲気。おススメの「極選うしごろステーキ」は、上質な高級肉をリーズナブルな値段で味わうことができます。その他にも、特選上ミノステーキや極みのタン、サーロインのすき焼きなどの肉料理から、特製カレーや冷麺などの食事まで豊富なメニューを取り揃えています。お酒の種類も豊富なので、絶品の肉料理とお酒を一緒に楽しめるおススメのお店です。
極選うしごろステーキ
名称 | うしごろバンビーナ 恵比寿本店 |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF恵比寿 1F |
電話 | 03-6452-2983 |
営業時間 | 17:00~24:00 年中無休 |
HP | うしごろバンビーナ 恵比寿本店 |
地図 | Googleマップ |
12. ステーキなぐら
ネプチューン名倉潤さんがプロデュースするステーキハウス「ステーキなぐら」。中目黒駅より徒歩5分ほど。目黒川沿いのビル1Fにお店を構えています。店内は木のぬくもりが感じられる温かみのある雰囲気のお店です。メニューは、佐賀牛のサーロインやフィレのステーキをはじめ、和牛100%のハンバーグやビーフシチューなどの肉料理、ガーリックシュリンプや牡蠣の鉄板焼きなど多彩なメニューを用意しています。デザートに人気の「なぐらの濃いプリン」も濃厚な味わいでおススメしたい一品です。
Tボーンステーキ
名称 | ステーキなぐら |
住所 | 東京都目黒区青葉台1-16-12 サクレピエスB1F |
電話 | 03-6416-3472 |
営業時間 | 11:30~15:00、17:30~23:00 月曜定休 |
HP | ステーキなぐら |
地図 | Googleマップ |
13. SHUTTERS(シャッターズ) 代官山
代官山駅から徒歩3分ほどにあるカジュアルレストラン「SHUTTERS(シャッターズ) 代官山 」。店内は白を基調とした明るい雰囲気で、中心には大きな水槽が配されたお洒落な空間となっています。こちらのおススメは、人気No.1のスペアリブ。100%国産の豚肉を使用し、独自の調理法で驚くほど柔らかく仕上げられています。味もバリエーション豊かで、しょうゆ、塩こしょう、ガーリック、マスタードケチャップ、マヨネーズ、わさび、バジルの8種類から選ぶことができます。テイクアウトもできるので、お土産としても喜ばれますね。
スペアリブ
名称 | SHUTTERS(シャッターズ) 代官山 |
住所 | 東京都渋谷区猿楽町11-1 ラフェンテ代官山 本館 B1F |
電話 | 03-3461-3371 |
営業時間 | 11:00~23:00 |
HP | SHUTTERS(シャッターズ) |
地図 | Googleマップ |
14. モンスターグリル恵比寿店
photo by facebook/monstergrill.ebisu
恵比寿駅より徒歩1分。モンスターの看板と牛のお尻のオブジェが目印の「モンスターグリル恵比寿店」。店内は、カウンターとテーブル席に分かれ、内装はレンガ調の壁などアメリカンな雰囲気のステーキハウスです。メニューは、看板メニューのモンスターステーキセットを始め、サーロイン、リブロース、ハンバーグステーキなど、ガッツリ系メニューがズラリ。モンスターステーキやリブロースは最大32オンスとボリュームも満点!ガッツリとお肉を食べたい方におススメのお店です。
モンスターステーキセット
名称 | モンスターグリル恵比寿店 |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿1-8-14 大黒ビル B1F |
電話 | 03-3440-1731 |
営業時間 | (月~金)11:30~15:30、17:00~22:00/(土・日・祝)11:30~22:00 |
HP | モンスターグリル恵比寿店 |
地図 | Googleマップ |
15. ソウルドレッシング(SOUL DRESSING)
恵比寿駅より徒歩5分ほどにある鉄板焼きダイニング「ソウルドレッシング(SOUL DRESSING)」。閑静な通りにある一軒家のオシャレなお店で、白とダークブランを基調とした店内は、落ち着きのある大人な雰囲気です。メニューは、山形牛のサーロインステーキやフィレステーキを始め、新鮮魚介や旬の野菜の鉄板焼きなど、いずれも美味しい料理ばかり。料理◎、雰囲気◎で接待や記念日などにも訪れたいお店です。
フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニ風仕立て
名称 | ソウルドレッシング(SOUL DRESSING) |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿西2-10-2 |
電話 | 03-5459-7685 |
営業時間 | (月~金・祝日)11:30~15:00、18:00~翌00:00/(土・日)18:00~翌00:00 |
HP | ソウルドレッシング(SOUL DRESSING) |
地図 | Googleマップ |