この記事の目次
六本木でステーキが美味しいおすすめの人気店を10店、ご紹介します。六本木で「安くて美味しいステーキが食べたい!」「ちょっと贅沢に鉄板焼きのコースを楽しみたい!」「話題の熟成肉のステーキを味わいたい!」という方は必見!話題の名店からコストパフォーマンス抜群のお店まで、人気のステーキ屋さん・鉄板焼き屋さんが勢揃いです。六本木へお出かけの際は参考にしてみてください。
1. ウルフギャング・ステーキハウス 六本木
photo by facebook/wolfgangssteakhouse.jp
ニューヨーク発の高級ステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス」。日本第一号店の六本木店を皮切りに、日本では、東京・丸の内、大阪、福岡の4店舗を展開しています。店内はステーキハウスというよりは、高級レストランのような内装。豪華でムードがあり、大人の雰囲気が漂います。メニューは、専用熟成庫でドライエイジングした熟成肉のステーキを中心に、サイドメニューも大変充実。世界各国のワインも豊富に用意され、ちょっと贅沢なランチ、豪華なディナー、記念日など、様々なシーンで利用できるおススメのお店です。
プライム ニューヨークサーロインステーキ
photo by facebook/wolfgangssteakhouse.jp
名称 | ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 |
住所 | 東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M’s 1F |
電話 | 03-5572-6341 |
営業時間 | 11:30~23:30 年中無休 |
HP | ウルフギャング・ステーキハウス |
地図 | Googleマップ |
2. ステーキハウス ハマ 六本木本店
1964年に六本木で創業した鉄板焼きの老舗店「ステーキハウス ハマ 六本木本店」。レンガ調の洋館のような外観に、店内は、高級ブティックホテルのような優雅な空間が広がっています。メインとなる牛肉は、松阪牛や近江牛など、厳選したA5ランクの黒毛和牛。魚介や野菜も厳選した旬の素材を使用しています。コース料理では、熟練のシェフが目の前で腕を振るう迫力のパフォーマンスも楽しむことができます。オープンカウンターの他にも、落ち着いた個室も用意されていますので、接待や記念日など、大切なシーンで訪れたいお店です。
ステーキディナー
名称 | ステーキハウス ハマ 六本木本店 |
住所 | 東京都港区六本木7-2-10 |
電話 | 03-3403-1717 |
営業時間 | 11:30~14:00、17:00~23:00 年中無休 |
HP | ステーキハウス ハマ(食べログ) |
地図 | Googleマップ |
3. 听屋(ぽんどや) 六本木
六本木駅より徒歩約3分、六本木の裏路地に佇む「听屋(ぽんどや) 六本木」。山形牛や常陸牛などの厳選した黒毛和牛のステーキや、国産牛100%のハンバーグなど、上質なお肉が味わえる人気の肉料理専門店です。こちらのステーキは、肉屋の量り売りのように、好きな部位とグラム数でオーダーするスタイル。ガッツリ食べたい方には上限ありません!メインのステーキ以外にも、アペタイザーやサイドディッシュも充実。ワインも豊富に取り揃えているので、肉料理とお酒をゆっくりと楽しめるおススメのお店です。
黒毛和牛ステーキ赤身
名称 | 听屋(ぽんどや) 六本木 |
住所 | 東京都港区六本木4-5-8 KAZビル 1F |
電話 | 03-6721-1895 |
営業時間 | (月~金)11:30~15:00、17:00~23:00/(土・日・祝)11:30~23:00 |
HP | 听屋(ぽんどや) |
地図 | Googleマップ |
4. ステーキてっぺい×六本木Buff
六本木一丁目駅より徒歩3分ほどにある人気のステーキ店「ステーキてっぺい×六本木Buff」。池袋や新宿、新橋などにもお店を構え、ニンニクの効いたカットスタイルのステーキで肉好きを魅了し続けている人気のお店です。ステーキのソースは、大根おろししょうゆ、ニンニクしょうゆ、ゴマ、バターしょうゆの4つ。いずれも美味しく焼き上げられた肉との相性抜群です。ステーキの付け合せのサラダもお店の名物で、独特のニンニクのきいたドレッシングが絶品です。
ハラミステーキ
名称 | ステーキてっぺい×六本木Buff |
住所 | 東京都港区六本木2-3-7 セントラルクリブ3 1F |
電話 | 050-2018-1073 |
営業時間 | (月~金)11:30~14:30、18:00~23:30/(土・祝)18:00~23:30 日曜定休 |
HP | ステーキてっぺい |
地図 | Googleマップ |
5. 37 Steakhouse & Bar(37 ステーキハウス & バー)
photo by facebook/37Steakhouse
六本木ヒルズのけやき坂上にお店を構える「37 Steakhouse & Bar(37 ステーキハウス & バー)」。本格的な熟成肉のステーキを提供する人気のステーキハウスです。店内は、シンプルな黒でまとめられ、高級感漂うオシャレな空間で、入り口付近には熟成庫が鎮座しています。メニューは、21日間熟成させたオーストラリア和牛や、35日間熟成させたブラックアンガスビーフのステーキなど、いずれも拘りのものばかり。ワインを始め酒類も豊富なので、お酒を楽しみながら肉料理を堪能できます。ムードあるバーエリアでは、お酒だけでも気軽に利用できるので、デートにもおススメのお店です。
オーストラリア和牛・サーロインステーキ
photo by facebook/37Steakhouse
名称 | 37 Steakhouse & Bar(37 ステーキハウス & バー) |
住所 | 東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂 けやき坂通り 2F |
電話 | 03-5413-3737 |
営業時間 | 11:00~15:30(土日祝は~16:00)、17:30~23:30 不定休あり(六本木ヒルズに準ずる) |
HP | 37 Steakhouse & Bar |
地図 | Googleマップ |
6. 祥瑞(SHONZUI)
六本木ミッドタウンから徒歩5分ほどにある隠れ家的なワインバー&ビストロ「祥瑞(SHONZUI)」。なかなか予約取れない超人気店です。店内は、2人席、4人席、カウンター席などがあり、暗めの照明でカジュアルな雰囲気のお店です。メニューはありますが、基本的には好みを伝えると、お店の方がお肉やワインを提案をしてくれるスタイル。人気のステーキは、表面はカリカリ、中はジューシーで、口に入れると心地よい歯ごたえと肉の旨みが溢れだします。ワインを楽しみながら、思いっきり美味い肉を堪能したい方には、絶対おススメのお店です。
リブロースステーキ
名称 | 祥瑞(SHONZUI) |
住所 | 東京都港区六本木7-10-2 三河屋伊藤ビル 2F |
電話 | 03-3405-7478 |
営業時間 | 18:30~23:00(土曜日は~21:00) 日・祝定休 |
HP | 祥瑞(食べログ) |
地図 | Googleマップ |
7. シェフ&ブッチャートウキョウ
photo by facebook/candb.nishiazabu
六本木駅より徒歩10分ほどにお店を構える「シェフ&ブッチャートウキョウ 」。創業昭和5年の老舗精肉卸店がプロデュースする肉料理専門店です。店内は、カウンター席やテーブル席、ソファー席からなり、内装は、アメリカ西海岸をイメージしたカジュアルな雰囲気。こちらのステーキは、塊肉を薪で豪快に焼き上げるスタイル。表面はカリッと香ばしく、中はしっとりとやわらかく、肉の旨みが凝縮された仕上がりとなっています。精肉卸店直営なので、色々な部位のお肉が楽しめる肉好きにはたまらないお店です。
Red&White 塊肉3点盛り
名称 | シェフ&ブッチャートウキョウ |
住所 | 東京都港区西麻布1-11-6 ホテル&レジデンス六本木1F |
電話 | 03-3470-8229 |
営業時間 | (月~金)11:30~15:00、17:30~23:00/(土・日・祝)11:30~23:00 |
HP | シェフ&ブッチャートウキョウ |
地図 | Googleマップ |
8. BLT STEAK ROPPONGI(BLT ステーキ 六本木)
2014年9月に六本木にオープンしたステーキハウス「BLT STEAK ROPPONGI(BLT ステーキ 六本木)」。六本木一丁目駅直結の泉ガーデンタワーにお店を構え、ニューヨーク発の本格アメリカンステーキを味わえる人気のお店です。自慢のステーキは、USDA格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使用。じっくり熟成させ凝縮した旨みを蓄えた最高の熟成肉を、925度の高温で一気に焼き上げるので、外はこんがり、中はふわふわ。テラス席もあるので、陽気の良い日には、テラス席の開放的な雰囲気の中で食事を楽しめます。
プライム ドライエイジング Tボーンステーキ
名称 | BLT STEAK ROPPONGI(BLT ステーキ 六本木) |
住所 | 東京都港区六本木1丁目6-1 泉ガーデンタワー |
電話 | 03-3589-4129 |
営業時間 | 11:30-15:00、17:00~23:00 |
HP | BLT ステーキ |
地図 | Googleマップ |
9. アウトバックステーキハウス 六本木店
photo by facebook/outback.japan
六本木交差点からすぐにお店を構える「アウトバックステーキハウス 六本木店」。アメリカのフロリダ州・タンパで誕生したステーキハウスです。店内は、オーストラリアをテーマとしているので、まるで海外にいるかのような雰囲気に包まれます。メニューは、人気のステーキや名物のジャンボフライドオニオン、バーガー、チキンウィングなど、全て本場アメリカと同じレシピなので、日本にいながらアメリカの味を楽しむことができます。ボリュームもアメリカンなので、ガッツリとお肉を楽しみたい方にはおススメのお店です。
アンガス・リブアイ・ステーキ
photo by facebook/outback.japan
名称 | アウトバックステーキハウス 六本木店 |
住所 | 東京都港区六本木6-1-3 六門2F |
電話 | 03-5413-4870 |
営業時間 | (月~金)17:00~23:30/(土・日・祝)11:30~23:30 |
HP | アウトバックステーキハウス |
地図 | Googleマップ |
10. 肉屋 格之進F(かくのしんエフ)
photo by facebook/kakunoshin.f
六本木一丁目駅直結の六本木アークヒルズある熟成肉専門店「肉屋 格之進F(かくのしんエフ)」。店内は、白とダークブラウンを基調とした六本木らしいオシャレな雰囲気。メニューは、門崎熟成肉のステーキを中心に、白金豚のハンバーグや奥州いわい鶏のグリルなど、岩手の食材を使った多彩な料理を楽しむことができます。ランチタイムには日替わりのお弁当の販売や、持ち帰りで熟成肉の販売も行っています。
Tボーンステーキ
名称 | 肉屋 格之進F(かくのしんエフ) |
住所 | 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F |
電話 | 03-3505-0298 |
営業時間 | (月~金)11:00~15:00、17:00~23:00/(土・日・祝)11:00~15:00、17:00~22:00 |
HP | 肉屋 格之進F |
地図 | Googleマップ |