伊勢神宮・おかげ横丁でランチならここ!おすすめの人気店10選

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5. はいからさん

20161015-854-13-okageyokocho-lunchphoto by 食べログ/P-Chan

「はいからさん」は、おかげ横丁唯一の洋食屋さん。レトロな白い洋館風の建物は、三重県桑名市にある六華苑(ろっかえん)をモデルに建てられたものです。板張りの床やシャンデリアなど、大正ロマンを感じさせる雰囲気の中で、正統派の洋食がいただけます。特に、シェフ自慢のデミグラスソースを使用したハンバーグやハヤシライスは絶品です。

はいからさんハンバーグ

20161015-854-14-okageyokocho-lunchphoto by 食べログ/KUMAO

ハンバーグは ふわふわで 松阪牛と豚の合挽き肉らしく デミグラスソースも 懐かしい感じで ウマウマでした
via: 食べログ

ハヤシライス

20161015-854-15-okageyokocho-lunchphoto by 食べログ/れいちゅんさま

明治時代から親しまれたハヤシライスは、ご飯と相性のいい日本独自の洋食です。牛スジ肉をじっくりと煮込んで仕上げたデミグラスソースを使用し、昔懐かしい誰もが愛したハヤシライスの味を再現しました。
via: はいからさん

名称 はいからさん
住所 三重県伊勢市宇治中之切町52
電話 0596-23-8806
営業時間 10:30~17:30(L.O.17:00 季節により異なる) 年中無休
HP はいからさん
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6. とうふや

20161015-854-16-okageyokocho-lunchphoto by 食べログ/えみR

清流・五十鈴川のほとりに佇む「とうふや」は、四季折々に様変わりする五十鈴川の景観を見ながら、豆腐と穴子料理が楽しめるお店。作りたてにこだわる名物の寄せ豆腐は、三重県産大豆と天然のにがりを使用し、大豆の濃厚な味わいが楽しめる風味豊かな逸品です。

寄せ豆腐膳

20161015-854-17-okageyokocho-lunchphoto by okageyokocho.co.jp

最初はそのまま、二度目に塩で最後はたれと薬味で三度お楽しみいただけます。
via: とうふや

お豆腐はすくいたてでしょうか、香りが良くてお豆の味が濃厚です。塩・出汁・薬味の3種のお味で楽しめます。
via: 食べログ

あなご天重膳

20161015-854-18-okageyokocho-lunchphoto by okageyokocho.co.jp

厳選された天然のあなご姿揚げを丸かじりする醍醐味をお楽しみください。
via: とうふや

大きなあなご天が豪快に器からはみ出していました。上だと巨大あなご天が2つになるようです。肉厚でふかふかのあなご天はご飯とタレとよく合って美味しいです。
via: 食べログ

名称 とうふや
住所 三重県伊勢市宇治浦田1-4-1
電話 0596-28-1028
営業時間 11:00~14:00、17:00~20:00 (土曜日・日曜日・祝日は11:00~20:00) 年中無休(ただし、毎月1日、毎週水曜日の夜間営業は休み)
HP とうふや
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7. 海老丸

20161015-854-19-okageyokocho-lunchphoto by okageyokocho.co.jp

大きな伊勢海老の看板が目印の「海老丸」は、伊勢志摩を代表する海の幸が味わえるお店。魚介の旨味たっぷりの名物「漁師汁」や伊勢エビを丸ごと使用した手こね寿司など、新鮮な魚介類を使った豪快な漁師料理がいただけます。

まぐろのてこね寿し

20161015-854-20-okageyokocho-lunchphoto by okageyokocho.co.jp

海の幸豊かな伊勢志摩地方の郷土料理。昔、漁に出た時、釣った魚をその場でさばき、醤油に漬け込み、ご飯と手でこねて食べたのが始まりと言われています。
via: 海老丸

わっぱの器に入った名物手こね寿しは元々は漁師飯だったそうでちらし寿司の具がまぐろの漬けになったような感じ。まぐろがしっとりしていて胡麻の香りが広がりご飯との相性が良く美味しいです。
via: 食べログ

海老フライ定食

20161015-854-21-okageyokocho-lunchphoto by okageyokocho.co.jp

海老フライ2尾に、漁師汁もお楽しみいただける人気の定食メニューです。
via: 海老丸

一見すると鯵フライに見える平べったい海老フライ。肉厚の海老を開いて揚げているから平べったいんですね。サクッと揚がっていて身はぷりぷりでこちらも美味しいです。
via: 食べログ

名称 海老丸
住所 三重県伊勢市宇治中之切町52
電話 0596-23-8805
営業時間 11:00~17:30(L.O.17:00 季節により異なる) 年中無休
HP 海老丸
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8. 横丁そば 小西湖

20161015-854-24-okageyokocho-lunchphoto by okageyokocho.co.jp

「横丁そば 小西湖」は、松阪牛の牛骨や魚、野菜などから作った特製スープに真空多加水麺のモチモチの麺を合わせたラーメンが自慢のお店。見た目のインパクトが抜群の「焼豚満開横丁そば」は、生ハム風の焼き豚がたっぷりのっていて、食べごたえ充分です!

横丁そば

20161015-854-22-okageyokocho-lunchphoto by 食べログ

昭和初期の中華そばの様で、実は松阪牛、三重産豚、鶏、魚、野菜を最低4日~1週間ほどかけて仕上げる温故知新のスープが自慢です。
via: 横丁そば 小西湖

半生タイプのチャーシューがひときわ目をひきつけますね。スープは松阪牛骨以外にも三重産豚、鶏、魚、野菜を4日間かけて煮込んで作るとか 綺麗な色です。
via: 食べログ

焼豚満開横丁そば

20161015-854-23-okageyokocho-lunchphoto by okageyokocho.co.jp

小西湖秘伝のタレに漬け込むこと4日間、オーブンでじっくり焼いた後、2日間冷やして味を落ち着かせます。手間暇かけた 特製焼き豚がたっぷりのった横丁そばです。
via: 横丁そば 小西湖

名称 横丁そば 小西湖
住所 三重県伊勢市宇治中之切町52
電話 0596-23-8837
営業時間 9:30~17:30(季節により異なる)  年中無休
HP  横丁そば 小西湖
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