新宿駅の駅弁ならコレ!新宿駅でおすすめの人気駅弁10選

0

5. 東華軒 「金目鯛西京焼弁当」

photo by toukaken.co.jp

「東華軒」は、小田原を拠点にする老舗のお弁当屋さん。「金目鯛西京焼弁当」は、大ぶりの金目鯛が主役のお弁当。金目鯛は、自家製の西京味噌に漬け込んで焼き上げており、冷めても美味しくいただけます。付け合わせに、和のおかずが彩良く配置されていて、ヘルシーで栄養のバランスも満点です!

取扱店 駅弁屋 頂(JR新宿駅構内 南口コンコース)
営業時間 6:30~22:00
商品 金目鯛西京焼弁当: (税込)950円
お品書き 味付けご飯、金目鯛西京焼、錦糸玉子、桜海老唐揚げ、高菜ごま油炒め、椎茸・人参・ふき等の煮物、ひじき枝豆添え、酢蓮、大根つぼ漬、など
HP 東華軒

 

6. 日本ばし大増 「日本のおもてなし弁当」

photo by ekiben.or.jp

「日本のおもてなし弁当」は、ちらし寿司や天ぷら、煮物、和菓子など、日本ならではの料理を詰め合わせたお弁当。日本を連想させる富士山や桜、五重塔などが描かれた掛け紙がひと際目を引きます。魚・肉・野菜がバランスよく入っていて、ちらし寿司には、カニやイクラものって、見た目にも華やか。海外からの旅行客も楽しめる内容となっています。

取扱店 駅弁屋 頂(JR新宿駅構内 南口コンコース)
営業時間 6:30~22:00
商品 日本のおもてなし弁当: (税込)1,150円
お品書き ちらし寿司、海老しそ衣揚げ、蓮根天ぷら、舞茸天ぷら、ピーマン・赤パプリカ素揚げ、ボトル醤油、青菜と油揚げの煮浸し、赤かぶ漬、小茄子漬、春雨入り巾着、南瓜、筍等の煮物、大福、など
HP 日本ばし大増

 

7. 日本ばし大増 「五目わっぱ飯」

photo by ekiben.or.jp

「五目わっぱ飯」は、茶飯の上に、山の幸・海の幸をふんだんに散りばめたお弁当。ご飯に錦糸卵、きんぴらごぼう、こんにゃくなどを敷き詰め、海老やホタテ、鶏肉など、様々な素材が彩良く配置されています。色とりどりの食材を盛り込んでいて、最後まで楽しめる内容となっています。

取扱店 駅弁屋 頂(JR新宿駅構内 南口コンコース)
営業時間 6:30~22:00
商品 五目わっぱ飯: (税込)950円
お品書き 茶飯、錦糸玉子、こんにゃく、きんぴらごぼう、青のり、鶏照焼、野菜入り鶏団子、海老煮、ホタテ貝柱醤油漬、菜の花お浸し、れんこん・うずら卵・椎茸等の煮物、など
HP 日本ばし大増

 

東日本の美味しい駅弁を旅のお供に!

8. 氏家待合所 「氏家かきめし」

photo by net-ekinaka.com

「氏家待合所」は、北海道根室本線厚岸(あっけし)駅の開業とともに、大正6年(1917年)に創業したお弁当屋さん。厚岸名物の「氏家かきめし」は、牡蠣の煮汁などで炊いたひじきご飯の上に、牡蠣・ツブ貝・アサリなどの海の幸と、フキや椎茸などの山の幸を散りばめたもの。牡蠣の濃厚な旨味が詰まった駅弁で、全国の駅弁大会でも大人気のお弁当です。

取扱店 駅弁屋 頂(JR新宿駅構内 南口コンコース)
営業時間 6:30~22:00
商品 氏家かきめし: (税込1,080円
お品書き ひじきご飯、かき煮、つぶ貝煮、あさり煮、ふき煮、椎茸煮、漬物、など
HP 氏家待合所

 

9. こばやし 「極撰炭火焼き牛たん弁当」

photo by kobayashibento.com

「こばやし」は、大正9年(1920年)に創業した仙台の老舗お弁当屋さん。「極撰炭火焼き牛たん弁当」は、仙台名物の牛たんを麦めしの上にのせた一品。お米には、宮城県産ひとめぼれを使用。牛たんを秘伝の塩ダレに漬け込み、1枚1枚、丁寧に焼き上げています。加熱式容器を採用しているため、温かいまま食べられるのも人気の1つとなっています。

取扱店 駅弁屋 頂(JR新宿駅構内 南口コンコース)
営業時間 6:30~22:00
商品 極撰炭火焼き牛たん弁当: (税込)1,350円
お品書き 麦飯、牛たん焼き、花人参煮、万来漬け(胡瓜、大根、人参、みょうが、菊、しその実)、パック七味唐辛子、など
HP こばやし
1 2 3
次へ →

Comments are closed.




あわせて読みたい!


ページの上へ戻る