羽田空港の空弁ならコレ!羽田空港でおすすめの人気空弁17選

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空港内で発売される空弁は、空の旅の楽しみのひとつですね!機内や空港で食べる空弁は、美味しさも格別!羽田空港には、全国から集められた選りすぐりの空弁が揃っています。今回は、羽田空港でおすすめの人気空弁を17個、ご紹介します。

羽田空港の空弁ならコレ!人気の空弁

1. 若廣 「焼き鯖すし」

photo by wakahiro.jp

若廣の「焼き鯖すし」は、羽田空港の空弁で、5年連続1位に輝いた空弁ブームの火付け役!肉厚で脂ののりの良い鯖を黄金色に焼き上げ、独自にブレンドした合わせ酢で仕上げた酢飯に合わせた一品。焼きさばと酢飯の間に、大葉とガリをはさみこむことで、さっぱりとした味わいに仕上げた逸品です。

取扱店 羽田空港 第1ターミナル2F 東京食賓館Cゲート前、空弁工房、ピア1、ピア4、第2ターミナル2F 東京食賓館 時計台1番前、空弁工房、アーツデリほか
商品 焼き鯖すし: (税込)1,188円
お品書き 焼き鯖すし
HP 若廣

 

2. 日本エアポートデリカ 「加賀屋監修 のどぐろちらし寿司」

photo by kagaya.co.jp

「加賀屋監修 のどぐろちらし寿司」は、石川県・和倉温泉の老舗旅館「加賀屋」が監修した空弁第2弾です。椎茸・ゴマ・かんぴょうを混ぜ合わせた酢飯の上に、石川を代表する魚醤「いしる」に漬け込んだのどぐろや海老、穴子、数の子などの海の幸を彩鮮やかに散りばめたちらし寿司が主役のお弁当。金箔を豪華にあしらったりと、加賀屋ならではの華やかな空弁です。

取扱店 羽田空港 第1ターミナル2F BLUE SKY 売店、空弁工房、第2ターミナル2F 空弁工房、アーツデリほか
商品 加賀屋監修 のどぐろちらし寿司: (税込)1,390円
お品書き 酢飯、のどぐろ、海老、穴子、数の子、こはだ、レンコン、金箔、ガリなど
HP 日本エアポートデリカ

 

3. 日本エアポートデリカ 「籠かつを飯」

photo by airdeli.co.jp

「籠かつを飯」は、明治20年創業のかつお節の老舗「やまじゅう」のかつお節を使用した、にぎり飯が主役のお弁当です。玉子焼き、鶏肉の塩こうじ焼き、煮物など、和惣菜がバランス良く詰められています。かつお節にぎりとの相性も抜群です!

取扱店 羽田空港 第1ターミナル2F BLUE SKY 15番ゲートショップ、空弁工房、第2ターミナル2F 空弁工房ほか
商品 籠かつを飯: (税込)1,058円
お品書き かつを飯のおにぎり、鶏肉塩麹焼き、玉子焼き、たけのこ土佐煮、がんも煮、椎茸煮、くぼて漬など
HP 日本エアポートデリカ

 

4. 崎陽軒 「シウマイ弁当」

photo by kiyoken.com

崎陽軒の「シウマイ弁当」は、空弁としても大人気!横浜名物・昔ながらのシウマイをはじめ、唐揚げ、玉子焼き、たけのこ煮など、多彩なおかずが詰められています。ご飯とおかずの配分が考え抜かれたこだわりのお弁当で、販売から60年以上も愛され続けているロングセラー商品です。

photo by kiyoken.com

取扱店 羽田空港 第1ターミナル2F BLUE SKY 1番・3番・7番・9番・11番・14番ゲートショップ、第2ターミナル2F ANA FESTA 羽田B1フロアギフト店ほか
商品 シウマイ弁当: (税込)860円
お品書き 俵型ご飯(小梅、黒胡麻)、昔ながらのシウマイ、鮪の漬け焼、かまぼこ、鶏唐揚げ、玉子焼き、筍煮、あんず、切り昆布&千切り生姜など
HP 崎陽軒
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